Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-pyatigorsk.ruСтатьи → Сиделка или пансионат – что лучше для пожилого близкого?

Сиделка или пансионат – что лучше для пожилого близкого?

Ради финансовой стабильности люди проводят все свое время на работе. Из-за этого на заботу о престарелом родственнике не хватает сил. А при некоторых старческих заболеваниях требуются определенные знания и навыки. Услуги сиделки или проживание в пансионате – выход из сложившейся ситуации.

На что обратить внимание при выборе сиделки?

К найму сиделки нужно подготовиться, обратиться к проверенным организациям. Известно много случаев, когда женщины недобросовестно исполняли свои обязанности, грабили и даже избивали, пользуясь беспомощностью больного. Мошенники выкладывают свои объявления о поиске работы в небольших газетах и в интернете. Лучше искать сиделку для пожилого человека в кадровых агентствах и частных домах престарелых, чтобы можно было получить рекомендации с прошлого места работы.

Сиделка для пожилого человека

Критерии, по которым происходит отбор кандидатов – это медицинское образование и опыт работы с пожилыми людьми. Хорошая сиделка для инвалидов – это женщина с крепким телосложением и сильными руками, чтобы переворачивать и поднимать лежачего больного.

Профессия «Специалист по уходу» становится очень востребованной, и чтобы качественно выполнять свою работу сотрудники проходят курсы повышения квалификации и психологическую подготовку.

Услуги и навыки сиделки для пожилого

Сиделка должна распознавать симптомы, угрожающие жизни пожилого человека, и владеть техникой оказания первой помощи до приезда бригады медиков. 

Обязанности сиделки

В функциональные обязанности сиделки входит:

  • контроль выполнения предписаний лечащего врача (измерение давления, температуры, прием лекарственных препаратов, уколы капельницы, перевязки);
  • массаж и лечебная физкультура;
  • помощь в выполнении гигиенических процедур (смена подгузников, посещение туалета, купание, стрижка волос и ногтей);
  • смена одежды и постельного белья;
  • кормление подопечного;
  • организация досуга и прогулки.

Все дополнительные услуги (покупка продуктов, приготовление пищи, уборка квартиры, стирка белья) обговариваются отдельно и прописываются в договоре. Также обсуждается график работы, сиделка может приходить на определенное время или совместно проживать с пенсионером. Главное найти порядочного человека, которому можно довериться и не переживать о безопасности престарелого родственника.

Сиделка или пансионат?

Пансионат в Пятигорске для престарелых – это учреждение со специально разработанной программой по уходу и оздоровлению. Персонал состоит из врачей высшей категории и квалифицированных медсестер и санитаров. Для работы приобретено современное медицинское оборудование для круглосуточного мониторинга состояния больных.

Сиделка для пожилого Пятигорск

В домашних условиях экстренная ситуация требует немедленного вызова скорой помощи, так как сиделка не несет ответственности за здоровье пожилого человека. Даже квалифицированная медсестры может только оказать первую помощь. В пансионате же всегда есть дежурный врач, и медицинская помощь больному окажется вовремя. Именно быстрое реагирование позволяет избежать летального исхода. 

Дома сложно обеспечить больного диетическим питанием и организовать реабилитационные мероприятия. Их необходимо проводить на специальных тренажерах с помощью обученного персонала.

Запишитесь на бесплатную экскурсию в пансионат!
Убедитесь в качестве наших услуг,
познакомьтесь с персоналом и выберите
оптимальное размещение для вашего близкого

Услуги сиделки для пожилого человека в Пятигорске

Частный пансионат в Пятигорске подготавливает штат сотрудников в соответствии с требованиями профессионального стандарта, утвержденного приказом Министерства труда РФ. Работники обучены качественно выполнять свои обязанности, а также вежливо и тактично общаться с подопечными.

Сиделка для людей преклонного возраста – это не просто медицинский работник, но и компаньон в свободное от процедур время. Пожилой человек должен чувствовать себя легко и непринужденно, полностью полагаясь на незнакомого человека. Из кандидатов на работу нужно выбрать сиделку, которая сумеет найти подход к престарелому родственнику.

Стоимость сиделки в Пятигорске

Оплата труда сиделки зависит от графика работы и объема услуг. Для дневного посещения пенсионера, испытывающего небольшие затруднения с передвижением, будет одна цена. Стоимость совместного проживания с лежачим больным будет значительно выше из-за физических и моральных затрат.

Неделя проживания бесплатно!*

При найме сиделки обязательно нужно составлять трудовой договор, в котором прописываются все пункты: услуги, график и стоимость, чтобы избежать неприятных инцидентов. 

Для сравнения, проживание в пансионате практически равно цене услуг сиделки, хотя условия частного дома престарелых гораздо комфортней городской квартиры. А круглосуточное медицинское сопровождение, полезное питание и интересные развлечения способствуют хорошему самочувствию постояльцев.

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Напишите нам в WhatsApp